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Chapon farci

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1 Chapon farci le Mar 15 Déc - 12:57

Admin

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Admin
Chapon farci



pour 10 personnes



préparation : 15 mn
temps de cuisson : 2 heures ( therm 8 )


1 chapon de 3 kg
5 pommes
1 bocal de cèpes au naturel
10 cl de vin blanc sec
2 c à soupe de crème fraiche
50 gr de beurre
sel et poivre
pour la farce
du foie de volaille
3 tranches de jambon cru
75 gr de raisins secs
50 gr de pain de mie rassie
50 cl de lait, sel et poivre

faire la farce :
tremper 10 mn la mie de pain dans le lait. Mélanger le foie, le jambon cru, les raisins et la mie de pain. Salez et poivrez.
préparez le chapon :
mettez la farce à l'intérieur, avec une aiguille et un fil de cuisine, fermez l'extrémité.
disposez le chapon dans un plat sans matière grasse et glissez-le dans le four froid allumé à 240 ° ( therm 8 )
quand le chapon et doré baissez la température à 180 ° .
faites rôtir 1 h 30.
poêlez les pommes en lamelles dans 25 gr de beurre puis les cèpes. En fin de cuison, déglacez le plat avec le vin blanc en grattant bien . Ajoutez la crème fraiche et laissez réduire.
servez le chapon accompagné de pommes, de cèpes ou encore de quelques figues fraiches.
Joyeux Noël


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Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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