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Crème glacée à l'orange ( en photos )

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Admin

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Admin
Crème glacée à l'orange



pour 6 personnes

il te faut pour la recette

1 kg 200 d'oranges ( bien sucrées)
150 gr de sucre en podre
200 gr de crème fraiche

pour la réalisation


pressez les oranges en conservant les plus belles écorces pour la présentation, si vous désirez présenter la glace comme sur la photo.
ajoutez suffisamment d'eau à ce jus pour obtenir 3/4 l de liquide.
faites chauffer doucement doucement en ajoutant le sucre et en remuant pour le dissoudre;
joignez ensuite la crème fraiche, mélangez bien.
laissez refroidir et faites glacer.
servez cette glace crèmeuse dans les demi-écorces d'oranges que vous aurez mises au freezer pour qu'elles soient bien dures, ou dans des coupes.
en saison, vous pouvez mélanger jus d'orange et jus de mandarine ( moitié-moitié)



les écorces d'oranges vidées
le jus d'orange chauffé

le jus d'orange et la crème fraiche

les crèmes glacées terminées


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Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
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Admin

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Admin
perso: j'ai fait la recette en divisant toutes les quantités par deux, comme nous sommes que trois à la maison.


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nénette

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est ce qui faut le mettre en sorbetière ou bien ont peux faire autrement elle me tente bien pour la soirée de noel ou un dimanche

Admin

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Admin
bonsoir nénette

c'est une recette idéale, pour celles qui n'ont pas de sorbetière, perso je n'en ai pas

Pas besoin de sorbetière pour ce dessert délicieux, c'est une crème glacée que tu mets dans les écorces d'orange directement au congélateur
Si tu vois que la crème est un peu dure sors les un peu avant de les servir.


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nénette

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sa c'est bien mercie

Admin

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Admin
c'est un plaisir de partager


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