Truffes au whisky
préparation : 15 mn
pour 45 à 50 truffes
il te faut pour les truffes:
500 g de chocolat
75 g de beurre
75 g de sucre glace
125 g de crème fraîche
1 dl de whisky
50 g de sucre glace
Préparation :
Casser le chocolat en petit morceaux, le mettre avec deux cuillères d'eau dans une casserole placée au bain-marie. Laisser fondre le chocolat lentement sans y toucher.
Quand tous les morceaux sont ramollis, ajouter le beurre et la crème.
Retire du bain-marie. Tourner énegiquement à la cuillère en bois. La masse de chocolat doit devenir fluide et brillante.
Ajouter alors le sucre glace et toujours en battant incorporer progressivement le whisky.
Laisser refroidir et durcir la pâte à truffes au refrigirateur.
Former les truffes à l'aide de deux petites cuillères.
Enrobez de cacao ( van hounten )
préparation : 15 mn
pour 45 à 50 truffes
il te faut pour les truffes:
500 g de chocolat
75 g de beurre
75 g de sucre glace
125 g de crème fraîche
1 dl de whisky
50 g de sucre glace
Préparation :
Casser le chocolat en petit morceaux, le mettre avec deux cuillères d'eau dans une casserole placée au bain-marie. Laisser fondre le chocolat lentement sans y toucher.
Quand tous les morceaux sont ramollis, ajouter le beurre et la crème.
Retire du bain-marie. Tourner énegiquement à la cuillère en bois. La masse de chocolat doit devenir fluide et brillante.
Ajouter alors le sucre glace et toujours en battant incorporer progressivement le whisky.
Laisser refroidir et durcir la pâte à truffes au refrigirateur.
Former les truffes à l'aide de deux petites cuillères.
Enrobez de cacao ( van hounten )