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Truffes au whisky + photo

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1 Truffes au whisky + photo le Ven 25 Déc - 15:58

Admin

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Admin
Truffes au whisky


préparation : 15 mn
pour 45 à 50 truffes




il te faut pour les truffes:

500 g de chocolat
75 g de beurre
75 g de sucre glace
125 g de crème fraîche
1 dl de whisky
50 g de sucre glace

Préparation :

Casser le chocolat en petit morceaux, le mettre avec deux cuillères d'eau dans une casserole placée au bain-marie. Laisser fondre le chocolat lentement sans y toucher.
Quand tous les morceaux sont ramollis, ajouter le beurre et la crème.
Retire du bain-marie. Tourner énegiquement à la cuillère en bois. La masse de chocolat doit devenir fluide et brillante.
Ajouter alors le sucre glace et toujours en battant incorporer progressivement le whisky.
Laisser refroidir et durcir la pâte à truffes au refrigirateur.
Former les truffes à l'aide de deux petites cuillères.
Enrobez de cacao ( van hounten )


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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