CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Mar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Mer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Mer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Mer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Mer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Mer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Jeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Mer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Dim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Filet de poulet aux figues poêlées

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Filet de poulet aux figues poêlées le Mer 3 Fév - 18:09

Admin

avatar
Admin
Filet de poulet aux figues poêlées



préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn


pour 4 personnes


il vous faut


4 blancs de poulet
600 gr de figues
50 gr de beurre
3 c à s de chapelure
4 épices
10 cl de porto ou jus de citron
sel et poivre

pour la préparation :

mélanger la chapelure à 2 pincées de 4 épices
saler et poivrer les blancs de poulet, les saupoudrer de chapelure.
réserver 16 quartiers de figues de même taille et couper le reste en morceaux.
les poêler 5 mn dans 20 gr de beurre, ajouter le porto ou le jus de citron, 1 pincée d'épices, poivrer.
ajouter les quartiers de figues, continuer la cuisson 5 mn, couvrir et réserver.
dans une poêle, faites fondre 30 gr de beurre, y dorer les filets de poulet à feu moyen, environ 5 à 7 mn de chaque côté.
répartir les figues en morceaux et leur sauce sur 4 assiettes, poser pardessus un blanc de poulet.
pour décorer, reconstituer une figur sur chaque assiette avec 4 quartiers, puis servez aussitôt.


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum