Pour 4 personnes:
il vous faut :
4 paupiettes de poulet
100 gr de lardons
6 carottes
2 échalotes
50 gr de raisins secs
2 à 3 dl de bière brune
2 à 3 CS de sirop de Liège
1 CS de vinaigre de vin blanc
2 CS d'huile d'olive
sel et poivre
pour la préparation
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y blondir les échalotes émincées. Retirez-les de la casserole.
Dans la même casserole, faites dorer les paupiettes de poulet superficiellement dégelées et les lardons, sur toutes les faces, à feu modéré.
Ajoutez les échalotes, les carottes coupées en rondelles, les raisins secs, 2 Cs de sirop de Liège et 2.5 dl de bière. Laissez mijoter durant 30 minutes à couvert.
Retirez la viande de la casserole et réservez-la au chaud. Ajoutez le vinaigre à la sauce et liez-la si nécessaire avec du liant instantané. Salez, poivrez. rajoutez un peu de sirop de Liège si nécessaire.
Mon accord vins:
Un Pinot Gris grand 1er cru bernard Massard ( Luxembourg)
ou
Un Côtes du Rhône terre de lumière fruité Victor Delauze