Tresse briochée au saumon et fromage
il vous faut
- 30 cl de lait
- du sel
- 40 grs de sucre
- 500 gr de farine
- 80 gr de beurre mou
- 1 sachet de briomachin.
préparation
- mettre tous les ingrédients dans la MAP,
- programmez sur pâte
il faut pour la garniture
- 200 gr de st moret
- 200 gr de saumon fumé
- 100 gr de noix.
préparation :
quand la pate est faite, l'étalez sur un plan de travail fariné, tartinez de fromage, étalez le saumon fumé et parsemez de noix.
roulez en boudin, et coupez en deux dans la longueur.
formez une tresse, et avec la tresse une couronne (si la farce déborde un peu c'est normal disposez la tresse sur le papier sulfurisé et laissez gonfler 1 heure!
dorer à l'oeuf battu et parsemez de sésame
enfournez à 180°, 25 mns environ.
idée perso : je fais quelques petites chouquettes ça change dans des petits moules.
se dégustent tièdes ou froids!
il vous faut
- 30 cl de lait
- du sel
- 40 grs de sucre
- 500 gr de farine
- 80 gr de beurre mou
- 1 sachet de briomachin.
préparation
- mettre tous les ingrédients dans la MAP,
- programmez sur pâte
il faut pour la garniture
- 200 gr de st moret
- 200 gr de saumon fumé
- 100 gr de noix.
préparation :
quand la pate est faite, l'étalez sur un plan de travail fariné, tartinez de fromage, étalez le saumon fumé et parsemez de noix.
roulez en boudin, et coupez en deux dans la longueur.
formez une tresse, et avec la tresse une couronne (si la farce déborde un peu c'est normal disposez la tresse sur le papier sulfurisé et laissez gonfler 1 heure!
dorer à l'oeuf battu et parsemez de sésame
enfournez à 180°, 25 mns environ.
idée perso : je fais quelques petites chouquettes ça change dans des petits moules.
se dégustent tièdes ou froids!