Gigot au gratin dauphinois
Pour 8 personnes
temps de cuisson : 1 H 15
Il vous faut :
1 gigot d'agneau de 2,5 kg environ
2 kg de pommes de terre
2 oeufs
300 g de crème fraîche
1 verre de lait
75 g de beurre
3 gousses d'ail
du sel
du poivre
Préparation :
Epluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le gigot en divers endroits. Salez et poivrez la viande, et mettez-la à saisir à four très chaud 15 mn.
Pelez les pommes de terre, et detaillez-les en fines rondelles.
Quand le gigot a cuit le temps indiqué, disposez tout autour les rondelles de pommes de terre, salez, poivrez et versez dessus les oeufs battus avec le lait et la crème fraîche. Disposez sur les légumes quelques noisettes de beurre et mettez le tout à four chaud pendant 1 heure. Servez dans le plat de cuisson.
Pour 8 personnes
temps de cuisson : 1 H 15
Il vous faut :
1 gigot d'agneau de 2,5 kg environ
2 kg de pommes de terre
2 oeufs
300 g de crème fraîche
1 verre de lait
75 g de beurre
3 gousses d'ail
du sel
du poivre
Préparation :
Epluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le gigot en divers endroits. Salez et poivrez la viande, et mettez-la à saisir à four très chaud 15 mn.
Pelez les pommes de terre, et detaillez-les en fines rondelles.
Quand le gigot a cuit le temps indiqué, disposez tout autour les rondelles de pommes de terre, salez, poivrez et versez dessus les oeufs battus avec le lait et la crème fraîche. Disposez sur les légumes quelques noisettes de beurre et mettez le tout à four chaud pendant 1 heure. Servez dans le plat de cuisson.