Préparation: 30min
Cuisson: 50 min
Pour 6 à 8 personnes:
750g de crème fleurette
25 cl de lait
8 jaunes d'oeufs
50g de cerneaux de noix
150g de sucre
2 gousses de vanille
cassonade
:
Faites bouillir le lait. Hors du feu, laissez-y infuser pendant 15 min les noix et la vanille (en fendant les gousses et en grattant les graines).
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait, en enlevant la vanille. Ajoutez la crèmes fleurette et mélangez bien. Laissez reposer 1h.
Versez dans des coupelles individuelles et faites cuire au four 50min à 100° (th1/2). Laisez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir saupoudrez la surface de la crème de cassonade.Faites caaméliser à l'aide d'un chalumeau ou en passant les coupelles quelques instants sous le gril du four chaud.
conseillé: un Monbazillac
Cuisson: 50 min
Pour 6 à 8 personnes:
750g de crème fleurette
25 cl de lait
8 jaunes d'oeufs
50g de cerneaux de noix
150g de sucre
2 gousses de vanille
cassonade
:
Faites bouillir le lait. Hors du feu, laissez-y infuser pendant 15 min les noix et la vanille (en fendant les gousses et en grattant les graines).
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait, en enlevant la vanille. Ajoutez la crèmes fleurette et mélangez bien. Laissez reposer 1h.
Versez dans des coupelles individuelles et faites cuire au four 50min à 100° (th1/2). Laisez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir saupoudrez la surface de la crème de cassonade.Faites caaméliser à l'aide d'un chalumeau ou en passant les coupelles quelques instants sous le gril du four chaud.
conseillé: un Monbazillac