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Meringues rosées de Béatrice + photos

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Admin

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Admin
Meringues rosées
voici ma recette

Recette de base pour les meringues

préparer les ingrédients, pour une quinzaine de meringues de taille moyenne.

Il vous faut :

3 oeufs
150 gr de sucre semoule
pour la préparation :

Séparer les blancs des jaunes.
Commencer à battre les blancs au fouet électrique, puissance 1. Losque la neige commence à prendre, passer le fouet sur la puissance 2, et saupoudrer d'un peu de sucre semoule.
Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant.
Incorporer le reste de sucre, cuillerée par cuillerée, en continuant de fouetter.
Les former et les cuire :


Préchauffer le four à 100°C;

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, l'huiler légèrement au pinceau. A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères en "gouttes" ou en " volutes" les déposer sue la plaque.

Cuire au four 2 heures, en surveillant.
Au bout de 20 mn, le dessus des meringues doit former une fine croûte sèche. Si elle n'est pas apparue, augmenter un peu la température. Si les meringues ont déjà coloré, baisser le feu.
alors j'attends les vôtres !!!
béatrice



Dernière édition par Admin le Jeu 19 Nov - 15:23, édité 2 fois


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Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
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Admin

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Admin
J'ai ajouté quelques gouttes de colorant alimentaire,rouge pour avoir les meringues un peu rosées ( rouge,vert ou bleu)


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la première tournée de meringues , vraiment jolies, mais la deuxième mon four trop chaud, ouille, donc les meringues sont plus dorées et éclatées.
Mais très bonnes, quand même !!!


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