Ingrédients:
400 ml de lait
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
120 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille.
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C (Th6).
Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue.
Mélanger dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Ajouter le lait chaud en mélangeant énergiquement.
Répartir les flans dans les ramequins.
Placer au bain marie et laisser cuire 20 min au four.
Pour vérifier la cuisson du flan piquer une aiguille au centre de celui-ci, elle doit ressortir sèche.
P.S: si vous n'aimez pas trop le sucre n'hésitez pas à diminuer les quantités car c'est très sucré.
400 ml de lait
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
120 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille.
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C (Th6).
Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue.
Mélanger dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Ajouter le lait chaud en mélangeant énergiquement.
Répartir les flans dans les ramequins.
Placer au bain marie et laisser cuire 20 min au four.
Pour vérifier la cuisson du flan piquer une aiguille au centre de celui-ci, elle doit ressortir sèche.
P.S: si vous n'aimez pas trop le sucre n'hésitez pas à diminuer les quantités car c'est très sucré.