CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Mar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Mer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Mer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Mer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Mer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Mer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Jeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Mer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Dim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Sablés aux épices et amandes.

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Sablés aux épices et amandes. le Mer 22 Sep - 18:41

églantine

avatar
caddie

-300 g de farine
- 180 g de beurre mou
- 160 g de sucre roux
- 3 cuillerées à soupe de lait
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g d'amandes
- 10 g de cannelle en poudre
- 5 g d'anis en poudre
- quelques pincées de gingembre en poudre
- 5 g de noix de muscade en poudre
- 2 clous de girofle pilés


PREPARATION : livre

Tamisez la farine et les épices.

Travaillez le beurre et le sucre au batteur, puis ajoutez le lait et la farine tamisée en alternant.

Formez un boule et étalez-la sur un plan fariné en un rectangle d'1 cm d'épaisseur.


Découpez-y des biscuits à l'emporte-pièce.

Insérez des amandes fendues dans les biscuits en appuyant légèrement et disposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.


Faites-les cuire 10 min au four à 200° (thermostat 6-7).

Une fois refroidis, dégustez-les ou rangez-les dans une boîte hermétique, ils se conservent ainsi 2 à 3 semaines.

bisous du cuistot

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum