Pour 4 personnes
Préparation: 20min
Cuisson: 45min
Ingrédients:
4 cuisses de canard confites
1 tranche de jambon cru épaisses (120g)
6 pommes de terre
300g de shiitakés
4 échalotes
3c.à soupe de crème liquide
15cl de bouillon de volaille
2 brins de thym
huile d'olive
sel, poivre
Peler et hacher les échalotes. Nettoyer et couper les shiitakés en lamelles. Couper la tranche de jambon en dés. Laver les pommes de terre, les cuire 15min à l'eau bouillante salée, les égoutter et les couper en deux.
Faire revenir 2min les échalotes hachées dans une cocotte avec 2 c.à soupe d'huile. Ajouter les shiitakés et le jambon. Saler peu et poivrer. Cuire 5min à feu vif. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, la crème et le thym. Laisser mijoter 10min.
Faire dorer de tous les côtés les cuisses de canard avec leur graisse 10min dans une poêle anti-adhésive. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les ajouter à la cocotte. Parsemer éventuellement de ciboulette ciselée et servir.
Préparation: 20min
Cuisson: 45min
Ingrédients:
4 cuisses de canard confites
1 tranche de jambon cru épaisses (120g)
6 pommes de terre
300g de shiitakés
4 échalotes
3c.à soupe de crème liquide
15cl de bouillon de volaille
2 brins de thym
huile d'olive
sel, poivre
Peler et hacher les échalotes. Nettoyer et couper les shiitakés en lamelles. Couper la tranche de jambon en dés. Laver les pommes de terre, les cuire 15min à l'eau bouillante salée, les égoutter et les couper en deux.
Faire revenir 2min les échalotes hachées dans une cocotte avec 2 c.à soupe d'huile. Ajouter les shiitakés et le jambon. Saler peu et poivrer. Cuire 5min à feu vif. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, la crème et le thym. Laisser mijoter 10min.
Faire dorer de tous les côtés les cuisses de canard avec leur graisse 10min dans une poêle anti-adhésive. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les ajouter à la cocotte. Parsemer éventuellement de ciboulette ciselée et servir.