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Gâteau roulé vanille-chocolat

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Gâteau roulé vanille-chocolat le Mar 16 Nov - 17:24

nat22560

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Pour 8 personnes

Préparation : 30min
Cuisson : 20min

Ingrédients :
30g de beurre
15cl de lait
3 oeufs
175g de sucre en poudre
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de cacao amer en poudre
40cl de crème liquide
3-4 c. à café d'extrait de vanille
Copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc


casserole Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait. Battez les oeufs avec 125g de sucre. Incorporez la farine, la levure et le cacao. Versez le mélange beurre-lait et mélangez bien.

casserole Etalez la pâte sur du papier sulfurisé posé sur la plaque de cuisson du four. Enfournez 20min. Dès la sortie u four, décollez le biscuit en le retournant sur une planche. Mouillez le papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau afin qu'il se décolle facilement. Laissez-le refroidir recouvert d'un linge.

casserole Fouettez la crème liquide avec 150g de sucre et l'extrait de vanille. Elle doit adhérer au fouet.

casserole Otez le linge du biscuit. Etalez la crème à la vanille dessus et roulez le biscuit sur lui-même afin de bien répartir la crème. Coupez les extrémités pour égaliser. Parsemez de copeaux de chocolat.



Astuce
: Les copeaux de chocolat se réalisent très facilement avec un couteau économe. A Noël décorez le roulé de petits personnages.

2 Re: Gâteau roulé vanille-chocolat le Mar 16 Nov - 17:37

nénette

avatar
hummmmm j'adore les roulés merci merci 1

3 Re: Gâteau roulé vanille-chocolat le Mar 16 Nov - 18:23

Admin

avatar
Admin
grenouille

j'adore aussi les roulés

merci 1


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

4 Re: Gâteau roulé vanille-chocolat le Mer 17 Nov - 19:28

églantine

avatar
merci 1 nat,
moi aussi j'en fais c'est très bon et à noël bien sur la bûche à la crème beurre et chocolat

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