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Financiers aux amandes

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Financiers aux amandes Empty Financiers aux amandes le Mer 1 Déc - 20:02

Annie

Annie
8 financiers

Recette de Bigmousse du coin du feu

50 g poudre d'amande
50 g farine
4 blancs d'oeufs
150 g sucre
75 g beurre fondu
Vanille en poudre ou liquide ou autre arôme au choix

Mélanger les solides ainsi que l'arôme
Battre les oeufs mais pas en neige et les ajouter à la préparation précédente
Ajouter le beurre fondu au mélange et mettre dans des moules à financiers (moi, à muffins)
Four préchauffé à 200°C et cuire pendant 20-25' (moi 20')
Démouler quand ils sont tièdes
Et bon appétit

Très bon, à refaire, c'est certain Merci Céline

Pour la photo:

Financiers aux amandes 20060514financiersbigmousse-1

Financiers au chocolat et marbrés

Financiers aux amandes 20060627financiersauchocolat-1

Financiers aux amandes 20060627financiersauchocolatmafournee-2

Délicieux, à refaire

http://avosfourneaux.goodforum.net

2Financiers aux amandes Empty Re: Financiers aux amandes le Mer 1 Déc - 20:03

Annie

Annie
Voici une autre recette de financiers.

Prépa: 15 min
Cuisson: 25 min

200 g farine
200 g sucre glace (mis en poudre car rupture de stock de sucre glace)
130 g beurre (margarine)
100 g poudre d'amande
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

1/ Préchauffer le four à 210°C (th 7)
2/ Mélanger les ingrédients secs ensemble.
3/ Faire une fontaine au centre de la farine et ajouter les blancs d'oeufs, mélanger.
4/ Ajouter le beurre fondu et mélanger bien le tout.
5/ Beurrer des moules à financiers ou autres et les remplir aux 3/4 de la préparation.
6/ Enfourner dans le haut du four et cuire 15 min. Baisser la température à 180°C (th6) et laisser cuire 10 min de plus.
7/ Eteindre le four et laisser dans le four 3-4 min les gâteaux. Les sortir et laisser refroidir sur une grille.
8/ Les servir pour le thé ou le café soit en dessert accompagné d'une boule de glace.

Financiers aux amandes 2007_013

http://avosfourneaux.goodforum.net

3Financiers aux amandes Empty Re: Financiers aux amandes le Ven 3 Déc - 20:41

Admin

Admin
Admin
grenouille

j'aime bien les deux recettes !

merci 1

béa


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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