CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Mar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Mer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Mer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Mer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Mer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Mer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Jeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Mer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Dim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

truffes au chocolat noir,photos.

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 truffes au chocolat noir,photos. le Mer 2 Nov - 11:34

tatie

avatar
Truffes au chocolat noir,tatie



Ingrédients:

500 grammes de chocolat noir pâtissier.
200 grammes de sucre en poudre.
100 grammes de beurre doux.
3 gros jaunes d’œufs.
10 cl de crème fraiche épaisse à 30% MG.

chocolat de cacao en poudre.
amandes en poudre.
noix de coco en poudre.
des petites caissettes.



Préparation:

préparer vos caissettes sur un plat.

couper le chocolat en morceaux.

couper en dés le beurre doux.

séparer les jaunes et blancs d’œufs.

mettre dans 3 assiettes:
la poudre de chocolat.
la poudre de noix de coco.
la poudre d'amandes.



dans une casserole à bain-marie à double fond à bec,remplir d'eau.
mettez dessus la plaque à cuisson.
ajouter les morceaux de chocolat.
bien remuer avec une spatule assez souvent.
le chocolat doit être bien lisse.

ajouter ensuite,beurre bien mélanger avec une spatule.
le sucre,et les jaunes d’œufs hors feu.





une fois bien fondu,arrêter sous la plaque.
laisser refroidir.
ensuite versez l'eau de la casserole à double fond.

versez le chocolat dans un récipient haut.
laisser refroidir et mettre au frigo plus 1 heure.
le chocolat doit être solide.

sortir du frigo dans une pièce tempérée.
.( pas trop chaude,le chocolat risque de ce ramollir ).
avec une petite cuillère à café prendre un peut de chocolat.
faites des petites boules de chocolat dans la paumes des mains.

roulez-les boules dans chaque assiettes différentes.
de poudre de cacao,d'amandes,noix de coco.

avec une autres petite c à café,rouler les boules de truffes.
mettez en cassettes.et sur un plat.



ce conserve 8 jours environ au frigo.
dans un plat en verre et couvrir.



vous pouvez les congelée aussi.
mettre dans une boite plate.1 essuietout au fond.
et dessus vos truffes.fermer d'un couvercle


décongeler la veille en bas du frigo.



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum