Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
500 g de petits pois surgelés
2 ou 3 oignons
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème fraiche
50 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Saisissez à feu vif pendant 5 à 10 min les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
Cuire les petits pois 5 min à l'eau bouillante salée. Puis les rafraichir immédiatement.
Retirer les morceaux de poulet et ajouter la crème et le beurre dans la cocotte. Faire réduire sur feu vif pendant 5 min en fouettant pour émulsionner.
Remettre les petits pois et le poulet dans la cocotte et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
500 g de petits pois surgelés
2 ou 3 oignons
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème fraiche
50 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Saisissez à feu vif pendant 5 à 10 min les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
Cuire les petits pois 5 min à l'eau bouillante salée. Puis les rafraichir immédiatement.
Retirer les morceaux de poulet et ajouter la crème et le beurre dans la cocotte. Faire réduire sur feu vif pendant 5 min en fouettant pour émulsionner.
Remettre les petits pois et le poulet dans la cocotte et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.