Riz au lait
il vous faut pour 6 personnes :
200 gr de riz rond
75 cl de lait entier
150 gr de sucre semoule
1 oeuf + 2 jaunes
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
20 gr de beurre
1 gousse de vanille
pour l'organisation : le riz au lait peut se préparer 24 heures à l'avance.
préparation :
Lavez le riz et faites -le cuire 2 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez-le. Dans une casserole antiadhésive, faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Versez le riz en pluie dans le lait et laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn. Une fois le riz cuit, ajoutez le beurre puis les oeufs et la crème. Mélangez.
Laissez refroidir à température ambiante.
il vous faut pour 6 personnes :
200 gr de riz rond
75 cl de lait entier
150 gr de sucre semoule
1 oeuf + 2 jaunes
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
20 gr de beurre
1 gousse de vanille
pour l'organisation : le riz au lait peut se préparer 24 heures à l'avance.
préparation :
Lavez le riz et faites -le cuire 2 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez-le. Dans une casserole antiadhésive, faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Versez le riz en pluie dans le lait et laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn. Une fois le riz cuit, ajoutez le beurre puis les oeufs et la crème. Mélangez.
Laissez refroidir à température ambiante.