CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Mar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Mer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Mer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Mer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Mer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Mer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Jeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Mer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Dim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Yaourt aux pommes vanillées

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Yaourt aux pommes vanillées le Dim 1 Nov - 9:09

Julie

avatar
Ingrédients:
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille
7 petites pommes (reinettes)
7 c à café de sucre en poudre
1 yaourt entier nature

Préparation:
Mettre le lait dans une casserole avec la moitié de la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
Laver les pommes, les peler, les épépiner et les couper en dés.
Les mettre dans une poêle avec le sucre et la demi-gousse de vanille restante, également fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Bien gratter l'intérieur de la gousse pour récupérer les graines de vanille qui vont parfumer les fruits.
Faire chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.
Retirer la vanille et répartir le mélange au fond des pots.
Battre le yaourt au fouet.
Ajouter le lait en prenant soin d'ôter la vanille.
Fouetter vivement puis remplir les pots de cette préparation.
Les mettre en yaourtière pour 10 heures puis laisser au frigo pendant 4 heures au moins.

Servez bien frais avec une tarte tatin tiède.

Je pense les essayer très prochainement.

2 Re: Yaourt aux pommes vanillées le Mar 3 Nov - 11:46

Julie

avatar
Une petite photo en supplément. Nous allons les goûter ce midi.

3 Re: Yaourt aux pommes vanillées le Mar 3 Nov - 14:46

Julie

avatar
Je me suis régalée. Seul petit point faible es tque la prochaine fois je sucrerais également le mélange lait+yaourt. Car là j'ai été obligé de mélangé car je n'aime pas les yaourts non sucrés. Mais ça se mange très bien.

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum