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Un choc' orange, bûche de Noël + photos

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

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Admin
un choc ' orange ( bûche de noël traditionnelle )



pour 6 personnes ( je pense plutôt 8 pers)

préparation : 1 heure ( j'ai mis plus d'1 heure)
cuisson : 15 mn
réfrigération : 2 heures + 30 mn

il te faut pour le biscuit
4 oeufs
100 gr de sucre
1 citron
50 gr de farine
50 gr de maizéna
10 gr de beurre
il te faut pour la crème
2 oeufs + 2 jaunes
20 gr de farine
20 gr de maizéna
40 gr de sucre
30 cl de lait
40 gr de zestes de confits d'orange émincés + 10 gr pour la décoration
100 gr de beurre
il te faut pour la ganache
200 gr de chocolat + 50 gr pour la décoration
50 gr de beurre
10 cl de crème épaisse

pour la préparation

faire la crème : fouetter les deux oeufs, les deux jaunes et le sucre. Ajouter la farine, la maizéna, puis le lait chaud. Epaissir sur feu doux en remuant. Hors du feu, ajouter les zestes et la moitiè du beurre. Laisser refroidir, puis incorporer le reste de beurre ramolli. Réfrigérer 2 heures.
faire la ganache ; faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre en dés. Hors du feu, ajouter la crème. Réfrigérer 30 mn.
faire le biscuit : fouetter les jaunes, le sucre et le zeste râpé du citron. Ajouter la farine et la maizéna. Incorporer les blancs montés en neige. Etaler la pâte sur une plaque couverte de papiuer sulfurisé beurré. Cuire 5 mn aufour préchauffé à 240°C. Démoulersur un linge humide, oter le papier sulfurisé rouler ensemble le biscuit et le linge. Laisser refroidir.
Dérouler le biscuit et retirer le torchon, le garnir de crème et le rouler. Couvrir de ganache et strier la bûche avec une fourchette. Décorer de zestes confits d'orange et de copeaux de chocolat.

Servez bien frais la bûche.

je démoule mon biscuit sur un torchon humide





mon biscuit est roulé


les écorces d'orange confites


ma bûche terminée et décorée


strier la ganache avec une fourchette et mettez des déco de Noël

Bon noël



Dernière édition par Admin le Ven 11 Déc - 18:07, édité 1 fois


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
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Admin

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Admin
évidemment il faut soigner la présentation, éviter les débordements, moi, j'ai fais vite pour ne pas que la bûche réchauffe !!!
Voilà, mon choc orange,


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3 Superbe !! le Ven 11 Déc - 19:05

lolo60


Bonjour,
Ta bûche est magnifique !!! Cela me donne envie de la faire, mais je ne sais pas où trouver les décos de noël pour mettre sur le dessus de la bûche !
Bravo elle est très belle !!
A bientôt, lolo60

Admin

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Admin


lolo,
pour les déco de Noël, je les garde depuis des années, je récupére tout simplement sur d'autres bûches..... ET après je fais le tri
Ensuite on peut imbiber un peu le biscuit de liqueur d'orange, mais pas de trop !!!
Sinon, nous l'avons trouvé , bien bonne
et pour une jolie présentation, il faut découper la première tranche de chaque côté.


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Admin

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Admin
on peut aussi humecter le biscuit de grand-marnier ou de liqueur d'orange
bises


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Admin
une tranche de ma bûche choc' orange, pour bien voir l'intérieur


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Admin

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Admin
grenouille

Je pense que je vais la refaire, elle était trop bonne !



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grenouille

je pense refaire cette bûche pour les fêtes et vous que faites vous ?

cheminée de Noel


coeur baisers


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doryne

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elle est + que parfaite ta buche, généralement je la fais avec une crème au chocolat mais là , au gout orange avec du grand marnier, ça me tente
bisous du cuistot bravo ! et merci pour le partage

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