CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Mar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Mer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Mer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Mer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Mer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Mer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Jeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Mer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Dim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Crème renversée à la lavande

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Crème renversée à la lavande le Jeu 12 Nov - 22:25

vinopall

avatar


Ingrédients pour 4 personnes:

5 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine
200 gr miel de lavande
25 cl crème fraîche
25 cl yaourt

Procédé:

A) Battre les jaunes d'oeufs au batteur electrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit à petit le miel et continuez de battre pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une crème blanche épaisse. Ajoutez le yaourt.

B) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, essorez-la, puis faites-la dissoudre dans un peu d'eau chaude. Incorporez-la ensuite à la préparation.

C) Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la au mélange.

D) Remplissez 4 ramequins en silicone et faites prendre au frigo pendant 3 heures.

Mon accord vins:

Un Bonnezeaux
ou

Un Coteaux du Layon moelleux ( Val de Loire)

http://regarde.dansmonblog.com

2 Re: Crème renversée à la lavande le Jeu 12 Nov - 23:37

Admin

avatar
Admin
j'adore le coteaux du layon et les crèmes à la lavande j'en fait aussi, avec la lavande du jardin.


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum