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Soupe aux parfums des bois

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1 Soupe aux parfums des bois le Lun 16 Nov - 19:12

Admin

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Admin
Soupe aux parfums des bois



préparation : 30 mn
cuisson : 35 mn

pour 8 personnes

1 kg 200 de champignons ( pleurotes, de paris, rosés des prés)
600 gr de cèpes
2 petits bouquets de fines herbes ( persil, cerfeuil, ciboulette)
30 cl de crème liquide
2 c à soupe de farine
4 c à soupe d'huile
sel et poivre , 10 pincées de muscade.

pour la préparation :
Nettoyez tous les champignons. Coupez les champignons de Paris en morceaux, les cèpes en lamelles.
Faites revenir 10 mn les champignons de Paris dans 1 cuillère d'huile. Salez, poivrez, farinez, versez 1 litres 400 d'eau bouillante en remuant, ajoutez sel, poivre, muscade.
Cuisez 15 mn sur feu moyen.
Mixez la soupe. Versez-la dans la casserole avec la crème et faites réduire 10 mn.
Ciselez les herbes. Poêlez 10 mn les cèpes dans une cuillère d'huile, salez, poivrez.
Répartissez la soupe dans les bols, parsemez de cèpes poêlés et de fines herbes.
Le vin : un madiran


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

2 Re: Soupe aux parfums des bois le Jeu 21 Oct - 13:46

Admin

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Admin
coucou petite fille

j'adore les champignons mais quand je vois les prix exorbitants des girolles et des cèpes, ça me désespère ...

En dehors des champignons de Paris qui restent raisonnable au niveau prix...

bisous ourson


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3 Re: Soupe aux parfums des bois le Jeu 21 Oct - 14:33

églantine

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grenouille

tu as raison, les prix sont tellement élevés que j'hésite à en acheter endehors des périodes de fêtes,
ta soupe est bien alléchante, je la ferai mais avec les champignons de paris, et parsemée de mes petites herbes du jardin, elle sera bien bonne merci 1

4 Re: Soupe aux parfums des bois le Jeu 21 Oct - 18:56

Admin

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Admin
grenouille

Je pense qu'avec des champignons de Paris ça doit-être bon aussi !

bisous du cuistot


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