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Grenadins de veau aux écrevisses + photo

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vinopall

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Pour 4 personnes:

16 écrevisses fraîches
4 grenadins de veau de 150 gr chacun
20 cl bisque de homard
2 tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
20 cl vin blanc sec
2 CS de cognac
15 cl crème épaisse
1 pincée de safran
2 CS huile d'olive
sel et poivre

Procédé


A) Epluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Ebouillantez les tomates 10 secondes, pelez-les et épépinez-les, ensuite concassez-les.

B) détachez la tête des écrevisses, tirez sur la partie centrale de la nageoire caudale en la tournant un peu pour ôter le boyau noir. Réservez.

C) Dans une sauteuse, faites chauffer 1 CS d'huile et mettez les grenadins à dorer des 2 côtés. Salez et poivrez, retirez-les de la sauteuse et mettez à la place l'oignon et l'ail.Faites suer +- 10 minutes. Versez le vin, mélangez et ajoutez la bisque, les tomates, salez et poivrez et ajoutez le safran. Couvrez et faites cuire tout doucement 30 minutes.

D)
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez les écrevisses à revenir à feu vif 3 minutes. Versez le cognac, faites flamber. Laissez refroidir, décortiquez les écrevisses. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la crème et les grenadins. laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.

E) Accompagnez de tagliatelles ou gratin dauphinois.


Mon accord vins:

Un Pouilly fuissé blanc Mommessin ( Bourgogne)
ou
Un Anjour rouge ( Val de Loire)

joyeux noel

http://regarde.forumotion.com

Admin

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Admin
C'est une bonne idée, les tagliatelles avec ce plat, ça change un peu des pommes de terre
bises


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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