CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich Empty
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

vinopall

vinopall
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich Img_1333

Pour 6 personnes:
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 595217

250 gr de purée de marrons non sucré
8 jaunes d'oeufs
50 cl de crème liquide
200 gr de sucre
100 gr de brisures de marrons glacés
5 CS de whisky Glenfiddich 12 ans
copeaux de chocolat
cacao amer
pour le sabayon: Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich Icon_santa

4 jaunes d'oeufs

75 gr de sucre
2 CS de crème liquide
5 cl de whisky Glenfiddich 12 ans

Procédé: Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 806129

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 78990 Faire bouillir 12.5cl d'eau avec 200 gr de sucre à 120°C ( avec un thermomètre à sucre). Fouetter 8 jaunes d'oeufs puis verser sur le sirop bouillant, toujours en fouettant vivement et jusqu'à complet refroidissement.

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 78990 Détendre la purée de marrons avec le whisky. Mélanger délicatement avec la préparation aux oeufs, incorporerla crème liquide légèrement montée en chantilly puis les brisures de marrons. Verser dans un moule à cake en silicone, lisser et placer au congélateur 6 heures.

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 78990 Au moment de servir, préparer un bain-marie ( 70° maxi). Battre 4 jaunes d'oeufs avec les 75 gr de sucre dans un récipient jusqu'à blanchiment du sabayon. Placer le récipient au bain-marie et continuer à fouetter en ajoutant le whisky et la crème, continuer à battre 5 minutes.

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 967663
Servir avec un morceau de bûche et poudrer de cacao pour la déco.

Mon accord vins: Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 595676

Un Crémant de Loire blanc Domaine de Bonnelière ou
Barsac blanc moelleux



Dernière édition par Admin le Mar 8 Déc - 17:02, édité 2 fois (Raison : changement)

http://regarde.dansmonblog.com

Admin

Admin
Admin
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 205241 encore un dessert bien sympathique pour les fêtes, bisous


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum