CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Mar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Mer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Mer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Mer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Mer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Mer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Jeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Mer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Dim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Délice aux châtaignes + photo

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Délice aux châtaignes + photo le Mer 25 Nov - 10:37

vinopall

avatar


Pour 4 personnes:

420 gr de châtaignes
120 gr de spéculoos
1 litre de lait
10 cl de crème liquide
90 gr de beurre
100 gr de chocolat blanc
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de sucre semoule
150 gr de confiture de lait
2 CS de whisky

Procédé:

A) Mixer les spéculoos. Incorporer 40 gr de beurre fondu. Répartir ce mélange dans 4 cercles à pâtisserie posés sur les assiettes de service et aplatir la surface. Placer 30 min au frigo.

B) Cuire les châtaignes 20 minutes dans le lait frémissant. elles doivent s'écraser facilement. Les égoutter, mixer finement


C) Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole au bain-marie avec la crème et les deux sucres. Mélanger avec 50 gr de beurre et la purée de châtaignes en fouettant. Parfumer de whisky et répartir dans les cercles. Lisser et réfrigérer 4 H.

D) Faire ramollir la confiture de lait 1 min en mode décongélation au micro-ondes. Etaler sur la préparation bien froide, retirer les cercles et servir bien frais.

Mon accord vins:

Un Banyuls Domaine du Mas blanc
ou
Un Rivesaltes hors d'âge Domaine Rière Cadène

http://regarde.forumotion.com

2 Re: Délice aux châtaignes + photo le Ven 4 Déc - 22:09

Admin

avatar
Admin
est-ce-qu'on peut mettre des chataignes en boite?


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

3 Re: Délice aux châtaignes + photo le Sam 5 Déc - 14:57

val 06


Invité
ça m'a l'air excellent mais peut on le faire avec de la purée de marron ou de chataigne déjà faite
Oui je suis un peu fainéante ou alors je garde mon temps pour faire des gâteaux décorés .....hahaha
Val 06

4 Re: Délice aux châtaignes + photo le Sam 5 Déc - 19:30

Admin

avatar
Admin
Bonjour val06,
viens donc nous rejoindre et t'inscrire !!!
dans la recette on doit mixer les châtaignes, donc je pense que l'on peut? sans problème !!!


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

5 Délice aux châtaignes le Lun 7 Déc - 11:39

vinopall

avatar
Hello
Bien sur vous pouvez utiliser de la purée de marrons, c'est aussi bien et plus pratique

http://regarde.forumotion.com

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum