CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Mar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Mer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Mer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Mer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Mer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Mer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Jeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Mer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Dim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Croquants aux amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Croquants aux amandes le Jeu 8 Oct - 8:12

Admin

avatar
Admin
Croquants aux amandes


Préparation: 20 mn + repos: 2 heures
cuisson: 15 mn ( pour 20 pièces)

200 gr de farine
180 gr de poudre d'amandes
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
120 gr d'amandes sans la peau
1 pincée de sel


pour la préparation
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, les graines de l'interieur de la vanille, les jaunes d'oeufs et le sel. Tamisez dessus la farine, ajoutez la poudre d'amandes puis travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Façonnez la pâte en rouleau de 4 cm de diamètre. Emballez-la dans un film étirable et mettez 2 heures au froid.
Allumez le four sur therm 6/7 (200°C).
Découpez des rondelles de pâte puis façonnez-les en noix. Aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur les plaques. Enfoncez deux amandes au milieu.
Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four, jusqu'à ce que les croquants soient légèrement colorés. Retirez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Mon , si vous n'avez qu'un plaque, faites deux fournées successives mais en laissant refroidir la plaque avant de la regarnir.
Bon appétit


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum