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Gâteau d'épaule d'agneau et de pommes de terre

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muscovado

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Gâteau d'épaule d'agneau et de pommes de terre



Pour 4 personnes :
Epaule d'agneau ( 1,2kg ) coupée en morceaux; 1kg de pommes de terre BF 15;

6cl d'huile;
1 petite carotte;
1 oignon de 60gr;
3 gousses d'ail;
2 belles branches de romarin;
50gr de beurrre clarifié;
2 dl de jus d'agneau ou de fond de viande;
10 tiges de persil plat.
sel et poivre.

pour la préparation

1- Préchauffer le four à 180°. Dans une cocotte allant au four faire chauffer l'huile. Ajouter les morceaux d'agneau. Les colorer avec la carotte coupée en rondelles, l'oignon en quartiers, les gousses d'ail en chemise (non épluchées), quelques feuilles de romarin. Assaisonner et laisser caraméliser la viande.
2- Poursuivre la cuisson 1h30 dans le four en mouillant régulièrement d'un peu d'eau. Eplucher les pommes de terre. Les bouchonner. Les émincer en rondelles de 3 mm environ d'épaisseur. Par petites quantités les précuire 1 à 1mn30, dans 40gr de beurre clarifié. Les enrober de gras pour que les poimmes de terre ne collent pas entre elles. Lorsqu'elles sont blondes, les débarasser sur une assiette.
3- Au terme de la cuisson de l'agneau détacher la viande de l'os. Emincer la chair en menus morceaux. Ajouter les ingrédients de cuisson ( carotte, gousses d'ail en chemise), persil plat ciselé, reste de feuilles de romarin et jus d'agneau. Mélanger le tout.
4- Tapisser le fond d'un plat à gratin d'une couche de pommes de terre. Assaisonner avant de disposer le mélange de viande. Recouvrir du reste de pommes de terre rangées en écailles. Tamponner la surface avec le reste de beurre clarifié. Laisser cuire 30 mn au four à 200°.

Admin

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Admin
Coucou! muscovado
est-ce-que je peux mettre ta recette dans les plats de fêtes ?
béa


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

muscovado

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coucou Admin, ouiiii bien sûr; je t'avoue avoir hésité à le mettre dans les plats de fête!!!il n'y a pas de souci!!!

Bises
muscovado

Admin

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Admin
j'avoue, que j'adore la viande d'agneau et je trouve ta recette vraiment sympa, j'aimerais bien la faire, bisous béa


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muscovado

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super!! tu me diras ce que tu en penses!!!je pense que c'est meilleur si la viande, pour ce genre de plat, est bien confite!!!bisous
muscovado

Admin

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Admin
Ah! oui, je le pense aussi, c'est une viande qui doit mijoter bien longtemps pour qu'elle soit bien confite, tout à fait d'accord,
recette à faire dans quelques jours, si je peux


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