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La meringue au cacao

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1 La meringue au cacao le Ven 4 Déc - 18:23

Admin

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Admin
La meringue au cacao


pour 4 personnes

il te faut pour la recette

5 blancs d'oeufs
250 gr de sucre
270 gr de sucre glace
50 gr de cacao
500 ml de crème fraiche
1 gousse de vanille
2 yaourts nature
1 citron
5 cl de lait
des framboises
pour la préparation

Commencez par monter en neige 5 blancs d'oeufs et 200 gr de sucre ..... puis ajoutez délicatement 200 gr de sucre glace et 50 gr de cacao en poudre.
Formez 8 disques égaux sur une plaque et passez le tout 3 hbeures à four doux ( 80 °), la meringue se dessèche mais ne cuit pas.
Mélangez 1/2 litre de crème avec 70 gr de sucre glace et montez le tout comme une chantilly.
Parfumez à la vanille.
Mélangez 2 yaourts nature non sucrés avec 1/2 jus de citron, 50 gr de sucre et 5 cl de lait.

pour le montage :
Formez enfin le gâteau pour la présentation:
dans une assiette, placez un disque de meringue. Par dessus, étalez au centre la crème anglaise et disposez les framboises en bordure. Couvrez le tout avec un second disque de meringue et saupoudrez de cacao.
ajoutez autour un peu de coulis de yaourt.



_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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