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Truffes au massepain

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1 Truffes au massepain le Mer 9 Déc - 10:59

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Admin
Truffes au massepain




il faut pour la recette :
250 gr d'amandes
125 gr de sucre semoule
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 gouttes d'extrait d'amande amère
1 cuillère de liqueur d'orange
4 c à soupe de cacao en poudre
pour la préparation :
plongez les amandes 1 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et ôtez leur peau en les pressant délicatement entre vos doigts.
Epluchez les amndes et réduisez-les en poudre au mixer avec le sucre semoule.
Mélangez cette poudre avec le blanc d'oeuf battu à la fourchette, le sucre glace tamisé, l'extrait d'amande et la liqueur d'orange. Malaxer bien jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Formez des petites boulettes et roulez-les dans le cacao. Mettez - les dans des caissettes en papier et placez-les au frais pendant 12 heures avant de servir.


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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