CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Navarin d'agneau + photos I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Navarin d'agneau + photos I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Navarin d'agneau + photos I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Navarin d'agneau + photos I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Navarin d'agneau + photos I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Navarin d'agneau + photos I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Navarin d'agneau + photos I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Navarin d'agneau + photos I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Navarin d'agneau + photos I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Navarin d'agneau + photos

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Navarin d'agneau + photos Empty Navarin d'agneau + photos Lun 4 Jan - 10:16

Admin

Admin
Admin

Navarin d'agneau


pour la petite histoire: l'origine du nom de ce plat provient de la recette confectionnée par le chef cuisinier de l' armada pour fêter la victoire de la flotte française en 1827 pour l'indépendance de la Grèce à Navarin prés de Pylos.

Navarin d'agneau + photos Navari10
pour 6 personnes

Navarin d'agneau + photos 600526 pour les ingrédients, il te faut

1 kg d'épaule d'agneau ( 12 morceaux de 80 gr )
6 tranches fines de collier ( pour le goût)
4 tomates épluchées épépinées et hachées grossièrement
1 carotte
2 oignons coupés en mirepoix ( petits carrés)
1 cuillère à café de sucre
50 gr de tomates concentrée
2 gousses d'ail ( dégermées)
1 bouquet garni
18 pommes de terre ( BF 15 moyennes )
huile d'olive

pour la préparation : Navarin d'agneau + photos 817487

Navarin d'agneau + photos 751551 Allumez votre four à 180 ° ( therm 6)
Navarin d'agneau + photos 751551 Dans une cocotte faites rissoler à l'huile d'olive les morceaux d'agneau puis ajouter la mirepoix d'oignon, l'ail écrasé le bouquet garni et les tomates. Salez et poivrez et laisser suer à couvert doucement pendant 10 mn.
Navarin d'agneau + photos 751551 Puis ajoutez le concentré de tomates et le sucre ( et une prise de vinaigre si vous voulez) puis mouillez à l'eau à hauteur, amenez à ébullition et assaisonnez.
Navarin d'agneau + photos 751551 Mettre au four 1 heure.
Navarin d'agneau + photos 751551 Pendant ce temps, tournez les pommes de terre ( ça veut dire les éplucher en forme d'arrondi ), puis mettez-les dans de l'eau froide et montez à ébullition, au bout de 5 mn, égouttez-les, et ajoutez-les à votre navarin 30 mn avant la fin de la cuisson.
Navarin d'agneau + photos 751551 A la sortie du four, dégraissez votre navarin d'agneau, retirez les morceaux d'agneau, les pommes de terre et le bouquet garni.
Navarin d'agneau + photos 751551 Mixer la sauce et la passer au chinois ( passoire ) puis remettez la dans la cocotte et faites un dernier bouillon avaec la viande et les pommes de terre.
Navarin d'agneau + photos 751551 Dressez dans un plat creux la viande au centre et les pommes en couronne autour en supprimant les pommes de terre le navarin d'agneau devient " printanier " par l'adjonction dans la sauce de légumes pré-cuits haricots verts, petits pois, carottes fanes, navets nouveaux, pois gourmands, petits oignons etc.....

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum