Filets de merlan sauce aux herbes
pour 4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour cette recette
4 filets de merlan ( si, les filets sont petits, 2 par personnes )
pour la sauce:
1 petite poignée de cerfeuil
6 branches d'estragon
6 brins de ciboulette
2 jaunes d'oeufs durs
4 anchois à l'huile
1 c à dessert de câpres
1/2 verre d'huile
le jus d'un citron
sel et poivre
pour la préparation
préparez la sauce :
plongez les herbes 5 mn dans de l'eau salée en ébullition. Egouttez et pressez pour exprimer toute l'eau.
passez-les au mixer avec les anchois égouttés, les câpres et les jaunes d'oeufs durs.
quand vous avez obtenu une purée fine, ajoutez l'huile, le jus de citron, un peu de sel et du poivre.
mélangez bien. Tenez au chaud au bain-marie. Faites cuire les filets de merlan à la vapeur pendant 10 mn.
Servez-les chauds, nappés de la sauce aux herbes.
C'est une recette interressante pour utiliser les herbes fraiches du jardin.
pour 4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour cette recette
4 filets de merlan ( si, les filets sont petits, 2 par personnes )
pour la sauce:
1 petite poignée de cerfeuil
6 branches d'estragon
6 brins de ciboulette
2 jaunes d'oeufs durs
4 anchois à l'huile
1 c à dessert de câpres
1/2 verre d'huile
le jus d'un citron
sel et poivre
pour la préparation
préparez la sauce :
plongez les herbes 5 mn dans de l'eau salée en ébullition. Egouttez et pressez pour exprimer toute l'eau.
passez-les au mixer avec les anchois égouttés, les câpres et les jaunes d'oeufs durs.
quand vous avez obtenu une purée fine, ajoutez l'huile, le jus de citron, un peu de sel et du poivre.
mélangez bien. Tenez au chaud au bain-marie. Faites cuire les filets de merlan à la vapeur pendant 10 mn.
Servez-les chauds, nappés de la sauce aux herbes.
C'est une recette interressante pour utiliser les herbes fraiches du jardin.