Génoise fourrée d'une crème au beurre
il vous faut
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
pour la préparation
Beurrer et fariner un moule à manqué ( Le fait de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile).
Réserver le moule au frais.
Mélanger dans un cul de poule les œufs entiers avec le sucre.
Disposer le cul de poule sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Vous en avez pour 10 à 15 minutes en fouettant à la main et 5 à 10 minutes en fouettant au batteur électrique.
Retirer la préparation du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. La préparation obtenue s'appelle : "au ruban".
Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.
Verser la pâte dans le moule à manqué et
cuire à four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Pour verifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle est cuite..
pour la crème au beurre :
6 jaunes d'oeufs
150/200g de sucre en poudre
250g de chocolat pâtissier
250g de beurre mou
dans mon robot avec le crochet battre les jaunes avec le sucre bien blanc puis ajoutez le chocolat qui aura été fondu, bien remuer.
et à la fin le beurre mou bien fouetter le tout et voila.
coupez en deux la génoise mettre la moitié de la crème puis mettre l'autre moitié de génoise par dessu et recouvrir le tout du reste de crème.
décorez selon vos envies du jour.
les petits coeurs ont été découpés avec des emportes- pièces.
voici une photo d'un autre genre de gâteaux avec des fraises et toujours la génoise, bon! soyez indulgente pour la déco...
il vous faut
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
pour la préparation
Beurrer et fariner un moule à manqué ( Le fait de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile).
Réserver le moule au frais.
Mélanger dans un cul de poule les œufs entiers avec le sucre.
Disposer le cul de poule sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Vous en avez pour 10 à 15 minutes en fouettant à la main et 5 à 10 minutes en fouettant au batteur électrique.
Retirer la préparation du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. La préparation obtenue s'appelle : "au ruban".
Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.
Verser la pâte dans le moule à manqué et
cuire à four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Pour verifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle est cuite..
pour la crème au beurre :
6 jaunes d'oeufs
150/200g de sucre en poudre
250g de chocolat pâtissier
250g de beurre mou
dans mon robot avec le crochet battre les jaunes avec le sucre bien blanc puis ajoutez le chocolat qui aura été fondu, bien remuer.
et à la fin le beurre mou bien fouetter le tout et voila.
coupez en deux la génoise mettre la moitié de la crème puis mettre l'autre moitié de génoise par dessu et recouvrir le tout du reste de crème.
décorez selon vos envies du jour.
les petits coeurs ont été découpés avec des emportes- pièces.
voici une photo d'un autre genre de gâteaux avec des fraises et toujours la génoise, bon! soyez indulgente pour la déco...