Gaufres à la crème de framboises
pour 20 gaufres
préparation : 10 mn
cuisson : 30 mn
il vous faut
250 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
125 gr de beurre
1 c à café de vanille liquide
50 cl de lait
pour la crème de framboises
400 gr de framboises
25 gr de sucre
250 gr de yaourt à la grecque
pour la préparation :
Versez dans un saladier 250 gr de farine, le sucre en poudre, la levure et une pincée de sel. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, le beurre fondu et 1 c à c de vanille liquide.
Mélangez le tout et peu à peu ajouter le lait.
Au mixer, battez les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement.
Pour la crème de framboises
Mixer 400 gr de framboises, puis passez-les au chinois pour ôter les graines.
Mélangez dans un saladier le coulis de framboises obtenu avec le sucre et les 250 gr de yaourt à la grecque.
Préparez les gaufres au dernier moment. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir,
le montage :
faire comme un sandwich
une gaufre , y mettre de la crème de framboises et dessus une autre gaufre.
pour 20 gaufres
préparation : 10 mn
cuisson : 30 mn
il vous faut
250 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
125 gr de beurre
1 c à café de vanille liquide
50 cl de lait
pour la crème de framboises
400 gr de framboises
25 gr de sucre
250 gr de yaourt à la grecque
pour la préparation :
Versez dans un saladier 250 gr de farine, le sucre en poudre, la levure et une pincée de sel. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, le beurre fondu et 1 c à c de vanille liquide.
Mélangez le tout et peu à peu ajouter le lait.
Au mixer, battez les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement.
Pour la crème de framboises
Mixer 400 gr de framboises, puis passez-les au chinois pour ôter les graines.
Mélangez dans un saladier le coulis de framboises obtenu avec le sucre et les 250 gr de yaourt à la grecque.
Préparez les gaufres au dernier moment. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir,
le montage :
faire comme un sandwich
une gaufre , y mettre de la crème de framboises et dessus une autre gaufre.