Côtes d'agneau en croûte
pour 2 personnes
il vous faut
15 gr de beurre
2 côtes d'agneau
sel et poivre
210 gr de pâte feuilletée
50 gr de pâté de foie
1 oeuf battu ( pour la dorure )
feuilles de cresson pour décorer
pour la préparation :
faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer rapidemnt les côtes sue chaque face. Salez et poivrez.
laissez refroidir légèrement.
abaissez la pâte feuilletée en un rectangle de 30x15 cm, puis coupez-le en deux pour obtenir deux carrés.
tartinez le pâté sur les côtes, puis posez-les sur les carrés de pâte, le pâté en dessous. Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau, puis repliez-la sur les côtes et pressez fortement les bords.
posez sur une plaque à patisserie, côté replié en dessous, et décorez avec les morceaux de pâte restants.
badigeonnez d'oeuf.
faites cuire 15 mn dans un four préchauffé à 220°, baissez la température à 180° et laissez encore cuire 15 à 20 mn.
Servez sur un plat de service chaud, décorez avec le cresson.
pour 2 personnes
il vous faut
15 gr de beurre
2 côtes d'agneau
sel et poivre
210 gr de pâte feuilletée
50 gr de pâté de foie
1 oeuf battu ( pour la dorure )
feuilles de cresson pour décorer
pour la préparation :
faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer rapidemnt les côtes sue chaque face. Salez et poivrez.
laissez refroidir légèrement.
abaissez la pâte feuilletée en un rectangle de 30x15 cm, puis coupez-le en deux pour obtenir deux carrés.
tartinez le pâté sur les côtes, puis posez-les sur les carrés de pâte, le pâté en dessous. Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau, puis repliez-la sur les côtes et pressez fortement les bords.
posez sur une plaque à patisserie, côté replié en dessous, et décorez avec les morceaux de pâte restants.
badigeonnez d'oeuf.
faites cuire 15 mn dans un four préchauffé à 220°, baissez la température à 180° et laissez encore cuire 15 à 20 mn.
Servez sur un plat de service chaud, décorez avec le cresson.