Filet de poulet aux figues poêlées
préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn
pour 4 personnes
il vous faut
4 blancs de poulet
600 gr de figues
50 gr de beurre
3 c à s de chapelure
4 épices
10 cl de porto ou jus de citron
sel et poivre
pour la préparation :
mélanger la chapelure à 2 pincées de 4 épices
saler et poivrer les blancs de poulet, les saupoudrer de chapelure.
réserver 16 quartiers de figues de même taille et couper le reste en morceaux.
les poêler 5 mn dans 20 gr de beurre, ajouter le porto ou le jus de citron, 1 pincée d'épices, poivrer.
ajouter les quartiers de figues, continuer la cuisson 5 mn, couvrir et réserver.
dans une poêle, faites fondre 30 gr de beurre, y dorer les filets de poulet à feu moyen, environ 5 à 7 mn de chaque côté.
répartir les figues en morceaux et leur sauce sur 4 assiettes, poser pardessus un blanc de poulet.
pour décorer, reconstituer une figur sur chaque assiette avec 4 quartiers, puis servez aussitôt.
préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn
pour 4 personnes
il vous faut
4 blancs de poulet
600 gr de figues
50 gr de beurre
3 c à s de chapelure
4 épices
10 cl de porto ou jus de citron
sel et poivre
pour la préparation :
mélanger la chapelure à 2 pincées de 4 épices
saler et poivrer les blancs de poulet, les saupoudrer de chapelure.
réserver 16 quartiers de figues de même taille et couper le reste en morceaux.
les poêler 5 mn dans 20 gr de beurre, ajouter le porto ou le jus de citron, 1 pincée d'épices, poivrer.
ajouter les quartiers de figues, continuer la cuisson 5 mn, couvrir et réserver.
dans une poêle, faites fondre 30 gr de beurre, y dorer les filets de poulet à feu moyen, environ 5 à 7 mn de chaque côté.
répartir les figues en morceaux et leur sauce sur 4 assiettes, poser pardessus un blanc de poulet.
pour décorer, reconstituer une figur sur chaque assiette avec 4 quartiers, puis servez aussitôt.