Tresse de Pâques
Pour 16 tranches:
480 gr de farine
42 gr de levure fraîche
250 ml lait écrémé tiède
1 pincée de sel
80 gr de margarine à60%
90 gr de sucre
1 CS de zeste de itron râpé
Procédé:
préchauffez le four à 200°C
verser la farine dans un saladier et creuser un puit au centre.
Emietter la levure, ajouter un peu de sucre et délayer dans 240 ml de lait tiède. Verser ensuite dans le puit et laisser lever lapâte dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
Ajouter le sel, la margarine, le sucre restant et le zeste de citron et pétrir le tout pour obtenir une pâte élastique. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud ( 45 minutes). La pâte doit doubler de volume.
Pétrir la pâte et la diviser en trois rouleaux. Les tresser. Laisser lever 10 minutes dans un endroit chaud. Déposer la tresse sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, la badigeonner avec le reste de lait restant et glisser à mi-hauteur. Cuire 15 minutes.
recette issue de la méthode WW 9 unités pour 2 tranches
Vous pouvez aussi parsemer de graines de sésames
Pour 16 tranches:
480 gr de farine
42 gr de levure fraîche
250 ml lait écrémé tiède
1 pincée de sel
80 gr de margarine à60%
90 gr de sucre
1 CS de zeste de itron râpé
Procédé:
préchauffez le four à 200°C
verser la farine dans un saladier et creuser un puit au centre.
Emietter la levure, ajouter un peu de sucre et délayer dans 240 ml de lait tiède. Verser ensuite dans le puit et laisser lever lapâte dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
Ajouter le sel, la margarine, le sucre restant et le zeste de citron et pétrir le tout pour obtenir une pâte élastique. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud ( 45 minutes). La pâte doit doubler de volume.
Pétrir la pâte et la diviser en trois rouleaux. Les tresser. Laisser lever 10 minutes dans un endroit chaud. Déposer la tresse sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, la badigeonner avec le reste de lait restant et glisser à mi-hauteur. Cuire 15 minutes.
recette issue de la méthode WW 9 unités pour 2 tranches
Vous pouvez aussi parsemer de graines de sésames