Pour 6 à 8 personnes:
1 paquet de pâte feuilletée
400 gr de demi-abricots ( en boîte)
400 gr de pêches en quartiers ( en boîte)
150 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre de canne
150 gr de beurre ramolli
3 oeufs
3 CS de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 à 2 CS de confiture d'abricots
2 CS de pistaches décortiquées
1 pincée de sel.
Procédé:
A) Hachez grossièrement les pistaches. Egouttez les quartiers de pêches et les demi-abricots.
B) Préchauffez le four à 200°C.
C) Mélangez les amandes en poudre avec le sucre de canne, le sucre vanillé et la pincée de sel. Incorporez ce mélange au beurre ramolli avec 1 oeuf. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
D) Incorporez la farine tamisée à ce mélange.
E) Déposez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Répartissez le mélange aux amandes sur la pâte et disposez les quartiers de pêches le long du bord. Dressez les demi abricots plus au centre de la tarte, le côté bombé vers le haut.
F) Enfournez 40 minutes.
G) laissez complètement refroidir et enduisez-la de la confiture d'abricots que vous aurez un peu chauffé.