Gâteau de mousse glacée aux fraises
pour les ingrédients :
- 1 paquet 1/2 de biscuits au beurre réduits en poudre au robot
- 4 cuillerées à soupe de beurre fondu
- 3 tasses de fraises équeutées
- 1 paquet de 250 gr de fromage à la crème, ramolli
- 4/5 de tasse de sucre à fruits
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille,
- 2 tasses de crème à 35 % à fouetter
- des fraises en tranches
- sauce au chocolat.
pour la préparation
Bien beurrez un moule rond à fond amovible de 25 cm, puis presser la poudre de biscuits au beurre préalablement mélangé avec le beurre fondu dans le fond.
Réservez le moule au frigo.
Dans un robot culinaire, réduire les fraises en purée. Y ajouter le fromage à la crème en morceaux, le sucre, l'extrait de vanille.
Réduire jusqu'à obtention d'une préparation assez lisse. Réservez.
Dans un grand bol, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, puis y glisser la préparation à base de fraises.
Versez cette pâte dans le moule
Couvrir le moule et congelez le gâteau mousse au moins 6 heures avant de servir.
Laissez reposer le gâteau 20mn à température ambiante avant de décorer de fraises.
On peut accompagner d'une sauce au chocolat.
pour les ingrédients :
- 1 paquet 1/2 de biscuits au beurre réduits en poudre au robot
- 4 cuillerées à soupe de beurre fondu
- 3 tasses de fraises équeutées
- 1 paquet de 250 gr de fromage à la crème, ramolli
- 4/5 de tasse de sucre à fruits
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille,
- 2 tasses de crème à 35 % à fouetter
- des fraises en tranches
- sauce au chocolat.
pour la préparation
Bien beurrez un moule rond à fond amovible de 25 cm, puis presser la poudre de biscuits au beurre préalablement mélangé avec le beurre fondu dans le fond.
Réservez le moule au frigo.
Dans un robot culinaire, réduire les fraises en purée. Y ajouter le fromage à la crème en morceaux, le sucre, l'extrait de vanille.
Réduire jusqu'à obtention d'une préparation assez lisse. Réservez.
Dans un grand bol, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, puis y glisser la préparation à base de fraises.
Versez cette pâte dans le moule
Couvrir le moule et congelez le gâteau mousse au moins 6 heures avant de servir.
Laissez reposer le gâteau 20mn à température ambiante avant de décorer de fraises.
On peut accompagner d'une sauce au chocolat.