La soupe au lait à la façon du Ch'Nord
il vous faut :
250 g de chou
250 g de carottes
250 g de navets
250 g de pomme de terre
250 g d'endives
50 cl de lait
1,5 l d'eau
2 jaunes d'oeufs
du sel
du poivre
1 bol de lardons
1 bol de croûtons de pain
Préparation :
Lavez et épluchez les légumes. Puis coupez - les en morceaux.
Mettez - les dans un grand faitout avec l'eau, le lait, le sel et le poivre. Faîtes bouillir en surveillant l'ébullition à cause du lait, de manière à ce que la soupe de déborde pas.
Faîtes cuire à frémissement 4 secondes. Puis passez au mixer.
Délayez les jaunes d'oeufs dans un bol avec quelque cuillerées de soupes puis incorporez le mélange dans un faitout.
Remuez bien pour une liaison, on peux y ajouter des croûtons et des lardons (facultatifs).
il vous faut :
250 g de chou
250 g de carottes
250 g de navets
250 g de pomme de terre
250 g d'endives
50 cl de lait
1,5 l d'eau
2 jaunes d'oeufs
du sel
du poivre
1 bol de lardons
1 bol de croûtons de pain
Préparation :
Lavez et épluchez les légumes. Puis coupez - les en morceaux.
Mettez - les dans un grand faitout avec l'eau, le lait, le sel et le poivre. Faîtes bouillir en surveillant l'ébullition à cause du lait, de manière à ce que la soupe de déborde pas.
Faîtes cuire à frémissement 4 secondes. Puis passez au mixer.
Délayez les jaunes d'oeufs dans un bol avec quelque cuillerées de soupes puis incorporez le mélange dans un faitout.
Remuez bien pour une liaison, on peux y ajouter des croûtons et des lardons (facultatifs).