je vous propose une terrine d'artichaut
préparation : 45 mn
cuisson : 30 à 35 mn
pour 4 personnes il vous faut :
4 fonds d'artichauts
2 courgettes
5 feuilles de menthe
3 c à s de jus de citron
1 c à s de parmesan
3 oeufs
100 gr de crème fraiche
50 ml de lait demi écrémé
1 c à s d'huile
sel et poivre
pour la préparation
Lavez les courgettes, coupez-les en dés et faites les cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Plongez les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire 10 mn. Refroidissez-les sous le robinet et coupez-les en dés.
Disposez les légumes ( courgettes et fonds d'artichauts) sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème fraiche, le lai et le jus de citron. Mélangez le tout pour obtenir une crème lisse. Ajoutez le parmesan, la menthe hachée. Poivrez et salez.
Dans un moule à cake, disposez les légumes et versez la préparation par dessus.
Faites cuire au four pendant 30 à 35 mn à 180° ( therm 6)
préparation : 45 mn
cuisson : 30 à 35 mn
pour 4 personnes il vous faut :
4 fonds d'artichauts
2 courgettes
5 feuilles de menthe
3 c à s de jus de citron
1 c à s de parmesan
3 oeufs
100 gr de crème fraiche
50 ml de lait demi écrémé
1 c à s d'huile
sel et poivre
pour la préparation
Lavez les courgettes, coupez-les en dés et faites les cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Plongez les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire 10 mn. Refroidissez-les sous le robinet et coupez-les en dés.
Disposez les légumes ( courgettes et fonds d'artichauts) sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème fraiche, le lai et le jus de citron. Mélangez le tout pour obtenir une crème lisse. Ajoutez le parmesan, la menthe hachée. Poivrez et salez.
Dans un moule à cake, disposez les légumes et versez la préparation par dessus.
Faites cuire au four pendant 30 à 35 mn à 180° ( therm 6)