Gâteau carnaval
Ingrédients pour le gâteau central
3 oeufs entier
90 gr de fine de maïs Francine
180 gr de sucre semoule
90 gr de Farine blanche
180 gr de beurre
Comment faire?
A) mélangez au fouet électrique les oeufs entier et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, ajoutez ensuite le beurre fondu puis remélangez à nouveau.
Ajoutez la fine de maïs et la farine tamiseé, mélangez à la cuillère en bois.
B) versez dans un moule en silicone et cuire 40 minutes à 180°C
C) décorez selon votre imagination
Pour ce décor un peu farfelu j'ai utilisé:
1 boîte de mikado blanc
1 boîte de mikado au lait
1/2 sachet de zoo liebniz animaux
75 gr de chocolat noir
1 sachet de glacage tout prêt
1/2 sachet de M&MS chocolat
1/2 sachet de M&MS chocolat et noisette
1 bocal de confettis mangeable
quelques animaux ( non mangeable) pour faire plus vrai
Ingrédients pour le gâteau central
3 oeufs entier
90 gr de fine de maïs Francine
180 gr de sucre semoule
90 gr de Farine blanche
180 gr de beurre
Comment faire?
A) mélangez au fouet électrique les oeufs entier et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, ajoutez ensuite le beurre fondu puis remélangez à nouveau.
Ajoutez la fine de maïs et la farine tamiseé, mélangez à la cuillère en bois.
B) versez dans un moule en silicone et cuire 40 minutes à 180°C
C) décorez selon votre imagination
Pour ce décor un peu farfelu j'ai utilisé:
1 boîte de mikado blanc
1 boîte de mikado au lait
1/2 sachet de zoo liebniz animaux
75 gr de chocolat noir
1 sachet de glacage tout prêt
1/2 sachet de M&MS chocolat
1/2 sachet de M&MS chocolat et noisette
1 bocal de confettis mangeable
quelques animaux ( non mangeable) pour faire plus vrai