Pommes explosives
pour 6 enfants
prépa : 15 mn
cuisson : 15 mn
Il te faut :
6 petites pommes rouges
3 c à soupe de grenadine
30 chamallows
120 gr de poudre d'amande
60 gr de noisettes décortiquées
60 gr de beurre + 10 gr pour le moule
pour la préparation
Lave les pommes, puis à l'aide d'un couteau économe, creuse un large cône au sommet des pommes. Pique la peau de quelques trous, avec une fourchette.
Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C. Coupe les chamallows en petits dés. Mets les noisettes dans un sac plastique et écrase-les au rouleau à pâtisserie sur une planche.
Dans un saladier, mélange la poudre d'amande, les dés de chamallows, les noisettes concassées, le beurre mou et la grenadine.
A l'aide d'une petite cuillère, farcis-en les pommes évidées en faisant un dôme. Pose les pommes dans un plat beurré et enfourne pour 15 mn. Sers ces petites pommes tièdes.
pour que les pommes soient bien stables tu peux couper un fine tranche à la base et tu accompagne cette pomme avec un e boule de glace à la vanille ou pistache.
Tu peux remplacer la grenadine par un autre sirop de ton choix, fraise, citron, fruits exotiques......
Bonne recette
pour 6 enfants
prépa : 15 mn
cuisson : 15 mn
Il te faut :
6 petites pommes rouges
3 c à soupe de grenadine
30 chamallows
120 gr de poudre d'amande
60 gr de noisettes décortiquées
60 gr de beurre + 10 gr pour le moule
pour la préparation
Lave les pommes, puis à l'aide d'un couteau économe, creuse un large cône au sommet des pommes. Pique la peau de quelques trous, avec une fourchette.
Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C. Coupe les chamallows en petits dés. Mets les noisettes dans un sac plastique et écrase-les au rouleau à pâtisserie sur une planche.
Dans un saladier, mélange la poudre d'amande, les dés de chamallows, les noisettes concassées, le beurre mou et la grenadine.
A l'aide d'une petite cuillère, farcis-en les pommes évidées en faisant un dôme. Pose les pommes dans un plat beurré et enfourne pour 15 mn. Sers ces petites pommes tièdes.
pour que les pommes soient bien stables tu peux couper un fine tranche à la base et tu accompagne cette pomme avec un e boule de glace à la vanille ou pistache.
Tu peux remplacer la grenadine par un autre sirop de ton choix, fraise, citron, fruits exotiques......
Bonne recette