Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 6 min
Ingrédients:
500g de fraises :FRAISES 1:
250g de pain brioché rassis
50 cl de lait
150g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 oeufs
40g de pistaches fraîches mondées
4 boules de glace vanille
:PANIER DE FRAI Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et 50g de sucre. Laissez tiédir. Dans une assiette creuse battez les oeufs à la fourchette avec 50g de sucre. Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Coupez le pain brioché en 4 tranches épaisses. Hachez grossièrement les pistaches.
:PANIER DE FRAI Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans le lait, puis tournez-les dans les oeufs. Faites-les dorer à la poêle 1 à 2min sur chaque face, dans 60g de beurre. Retirez-les et dépose-les dans quatre assiettes.
:PANIER DE FRAI Essuyez la poêle à l'aide d'un essuie-tout et laissez-y fondre le reste de beurre. Faites-y revenir les fraises 30 secondes à feu vif. Saupoudrez-les des 50g de sucre restant, laissez-les caraméliser légèrement, puis ajoutez les pistaches mondées. Répartissez ce mélange fraises-pistaches, avec le jus, sur les quatre tranches de pain perdu et servez immédiatement chaque assiette coiffée d'une boule de glace de vanille.
Préparation: 20 min
Cuisson: 6 min
Ingrédients:
500g de fraises :FRAISES 1:
250g de pain brioché rassis
50 cl de lait
150g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 oeufs
40g de pistaches fraîches mondées
4 boules de glace vanille
:PANIER DE FRAI Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et 50g de sucre. Laissez tiédir. Dans une assiette creuse battez les oeufs à la fourchette avec 50g de sucre. Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Coupez le pain brioché en 4 tranches épaisses. Hachez grossièrement les pistaches.
:PANIER DE FRAI Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans le lait, puis tournez-les dans les oeufs. Faites-les dorer à la poêle 1 à 2min sur chaque face, dans 60g de beurre. Retirez-les et dépose-les dans quatre assiettes.
:PANIER DE FRAI Essuyez la poêle à l'aide d'un essuie-tout et laissez-y fondre le reste de beurre. Faites-y revenir les fraises 30 secondes à feu vif. Saupoudrez-les des 50g de sucre restant, laissez-les caraméliser légèrement, puis ajoutez les pistaches mondées. Répartissez ce mélange fraises-pistaches, avec le jus, sur les quatre tranches de pain perdu et servez immédiatement chaque assiette coiffée d'une boule de glace de vanille.