Pour 8 - 10 personnes: ( moule de +- 18 cm de diamètre)
500 gr de mascarpone
250 gr de chocolat noir
6 oeufs
125 gr de sucre semoule
1 boîte de boudoir
4 gr de gélatine
Procédé:
A) mettez les boudoirs autour d'un moule à charnière ou dans votre moule à charlotte.
B) faites tremper les feuilles de gélatine 15 minutes dans l'eau froide.
C) faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur electrique, ajoutez le mascarpone et le chocolat fondu.
E) monter les blancs d'oeufs en neige.
F) faites fondre la gélatine au micro-ondes et ajoutez-la au mélange de chocolat en fouettant vivement au batteur electrique.
G) ajoutez ensuite les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule.
H) remplissez la charlotte, couvrir d'un film alimentaire et réservez au frigo +- 4 heures.