Délicieux aux cerises et amandes
Ingredients :
- 350 gr
- 125 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 60 grs de beurre + 15 grs pour le moule
- 80 grs de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- sucre glace
- 1,5 cl de kirsch
- une pincée de sel
pour la préparation :
- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Lavez, équeuttez et dénoyautez les
- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez en mélangeant bien, les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kirsch.
Ajoutez les dénoyautées à la pâte et mélangez délicatement.
Versez dans un moule beurré.
Mettez à four chaud pendant 30 mn.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bon gâteau !
Ingredients :
- 350 gr
- 125 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 60 grs de beurre + 15 grs pour le moule
- 80 grs de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- sucre glace
- 1,5 cl de kirsch
- une pincée de sel
pour la préparation :
- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Lavez, équeuttez et dénoyautez les
- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez en mélangeant bien, les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kirsch.
Ajoutez les dénoyautées à la pâte et mélangez délicatement.
Versez dans un moule beurré.
Mettez à four chaud pendant 30 mn.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bon gâteau !