Ingrédients:
1 oignon haché finement
2 carottes tranchées en rondelles minces
2 tiges de céleri en petits morceaux
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
500 g de poulet (déjà cuit)
28 g de beurre
24 g de farine
375 ml de bouillon de poulet
2 patates
120 g de fromage râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 190°.
Préparer les légumes. Hacher finement l'oignon, trancher les carottes en rondelles minces, couper le céleri en petits morceaux.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Faire revenir 5-6 min jusqu'à ce que tout soit attendris. Saler, poiver et ajouter les morceaux de poulet. Chauffer le 3-4 min jusqu'à ce que ce soit bien chaud, puis verser dans un plat allant au four.
Pendant la cuisson des légumes, faire chauffer le beurre et y ajouter la farine et cuire en remuant pendant 2 min. Ajouter le bouillon lentement, en brassant jusqu'à ébulition. Cuire quleques minutes jusqu'à épaississement de la sauce. Verser la sauce sur le mélange poulet légumes.
Eplucher et râper les patates avec une râpe à large entailles. Les déposer dans un bol et y ajouter le fromage râpé. Bien mélanger le tout et le déposer sur le reste de la préparation dans le plat de cuisson.
Enfourner pendant 30 min. Pour que le tout soit bien doré placer le four en position grill pendant les 2 dernières minutes.
1 oignon haché finement
2 carottes tranchées en rondelles minces
2 tiges de céleri en petits morceaux
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
500 g de poulet (déjà cuit)
28 g de beurre
24 g de farine
375 ml de bouillon de poulet
2 patates
120 g de fromage râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 190°.
Préparer les légumes. Hacher finement l'oignon, trancher les carottes en rondelles minces, couper le céleri en petits morceaux.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Faire revenir 5-6 min jusqu'à ce que tout soit attendris. Saler, poiver et ajouter les morceaux de poulet. Chauffer le 3-4 min jusqu'à ce que ce soit bien chaud, puis verser dans un plat allant au four.
Pendant la cuisson des légumes, faire chauffer le beurre et y ajouter la farine et cuire en remuant pendant 2 min. Ajouter le bouillon lentement, en brassant jusqu'à ébulition. Cuire quleques minutes jusqu'à épaississement de la sauce. Verser la sauce sur le mélange poulet légumes.
Eplucher et râper les patates avec une râpe à large entailles. Les déposer dans un bol et y ajouter le fromage râpé. Bien mélanger le tout et le déposer sur le reste de la préparation dans le plat de cuisson.
Enfourner pendant 30 min. Pour que le tout soit bien doré placer le four en position grill pendant les 2 dernières minutes.