Terrine de sandre aux asperges
Ingrédients pour 6 pers :
500 g de filet de sandre
2 blanc d'oeuf
30 cl de crème fraiche
16 asperges vertes
2 échalotes
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraiche
20 cl de jus d'orange
Préparation:
Mixer le poisson avec du sel et poivre, de la crème et les blancs d'oeufs. Mettre au frais 30 minutes.
Beurrer une terrine. Etaler la moitié de la terrine, mettre des asperges tête bèche, recouvrir de terrine. Mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 50 minutes au bain marie.
Faire une sauce avec 2 échalottes revenu dans du beurre, verser du vin blanc, laisser réduire et ajouter 20 cl de jus d'orange frais.
Laisser réduire, filtrer et rajouter de la crème, laisser épaissir. Incorporer 40g de beurre en fouettant.
Servir chaud
Variantes : Peut se faire sans jus d'orange, servir froid avec de la mayo
Ingrédients pour 6 pers :
500 g de filet de sandre
2 blanc d'oeuf
30 cl de crème fraiche
16 asperges vertes
2 échalotes
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraiche
20 cl de jus d'orange
Préparation:
Mixer le poisson avec du sel et poivre, de la crème et les blancs d'oeufs. Mettre au frais 30 minutes.
Beurrer une terrine. Etaler la moitié de la terrine, mettre des asperges tête bèche, recouvrir de terrine. Mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 50 minutes au bain marie.
Faire une sauce avec 2 échalottes revenu dans du beurre, verser du vin blanc, laisser réduire et ajouter 20 cl de jus d'orange frais.
Laisser réduire, filtrer et rajouter de la crème, laisser épaissir. Incorporer 40g de beurre en fouettant.
Servir chaud
Variantes : Peut se faire sans jus d'orange, servir froid avec de la mayo