Ingrédients pour 2 personnes:
120 gr de Colin ( 2 )
30 gr crevettes rose ( 0.5 )
1 CS persil haché
3 feuille de gélatine ( 6 gr)
4 cl vin blanc sec ( 0.5 )
1 CS jus de citron
40 ml crème allégée 8% ( 1 )
1 CC concentré de tomate
1 blanc d'oeuf
tabasco
paprika
poivre de cayenne
Procédé:
A) Mettre le colin ( surgelé) dans une casserole. Verser le vin blanc et faites cuire 8 minutes à feu doux.
B) Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. Retirer le poisson et faites-y dissoudre les feuilles de gélatines présées.
C) Mettre le poisson et le jus de citron dans un bol mixeur ajouter le concentré de tomate. Mixer finement, mettre 3 gouttes de tabasco, une pointe de couteau de poivre de cayenne, saler .
D) Ajouter la crème allégée. Battre le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le au mélange. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
E) Dans un moule en silicone y mettre du persil haché dans le fond et y verser le mélange de poisson. Faire prendre au frigo jusqu'au lendemain.
Mon accord vins:
Un Pinot gris d'Alsace
ou
un Riesling 1er cru Luxembourgeois