Recettes se basant sur la méthode weight watchers
3.5 pts / par personne
Ingrédients pour 2 personnes:
200 gr filet de poulet( 4 )
1 CC huile de colza ( 1 )
1 C thé moutarde à l'ancienne ( voir photo)
1 oignon émincé
1 gousse d'ail haché
200 gr de PDT coupées en tranches fines ( 2 )
1 CS de gingembre surgelé
1 pointe de couteau poivre de pili pili
1 CS coriandre surgelé
4 graines de cardamome verte
1 C thé cannelle en poiudre
1 C thé cumin
1 C thé curcuma
1 C thé de poivre en grains
1 CC de concentré de tomates
1 C thé vinaigre blanc
2dl eau
Procédé:
A) Dans un wok, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et les faire suer jusqu'à une légère coloration. Ajouter la moutarde, mélanger.
B) Dans un mortier, mettre la cardamome, la piler et jeter l'écorce. Ensuite y mettre le poivre, le cumin, le pili pili, la cannelle, le curcuma et piler le tout pour l'ajouter dans le wok. Terminer par les PDT et l'ail, ajouter l'eau et cuire +- 10 minutes a feu doux.
C) rajouter ensuite le concentré de tomates, le gingembre, la coriandre et le poulet que vous aurez détailler en fines lamelles ou en petits dés. Faites recuire 10 minutes.
Les PDT doivent être tendre.
Mon accord vins:
Un Château Pouyannes graves rouge
ou
Un Château Plaisance Branne montagne-St-Emilion rouge