Curry rouge de crevettes à la noix de coco
Ingrédients
pour 4 personnes:
300 gr de crevettes crues décortiquées
1 c à s d'huile neutre
2 c à soupe de pâte de curry rouge
50 cl de lait de coco
5 brins de menthe
5 brins de coriandre fraîche
le jus de 1/2 citron vert
50 gr de noix de coco râpé ou en copeaux
sel et poivre
Comment faire?
A) Faites chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient colorées, salez et poivrez.
B) Retirez les crevettes du wok et réservez. Ajoutez la pâte de curry rouge dans la sauteuse et faites revenir 1 minute.
C) Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
D) Coupez la menthe et la coriandre avec des ciseaux et ajoutez-les au lait de coco, ensuite ajouter la noix de coco le jus de citron vert. Mélanger et ajoutez les crevettes puis faites réchauffer pendant +- 3 minutes.
Servez avec du riz Thai.
Ingrédients
pour 4 personnes:
300 gr de crevettes crues décortiquées
1 c à s d'huile neutre
2 c à soupe de pâte de curry rouge
50 cl de lait de coco
5 brins de menthe
5 brins de coriandre fraîche
le jus de 1/2 citron vert
50 gr de noix de coco râpé ou en copeaux
sel et poivre
Comment faire?
A) Faites chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient colorées, salez et poivrez.
B) Retirez les crevettes du wok et réservez. Ajoutez la pâte de curry rouge dans la sauteuse et faites revenir 1 minute.
C) Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
D) Coupez la menthe et la coriandre avec des ciseaux et ajoutez-les au lait de coco, ensuite ajouter la noix de coco le jus de citron vert. Mélanger et ajoutez les crevettes puis faites réchauffer pendant +- 3 minutes.
Servez avec du riz Thai.