Ingrédients:
4 aubergines moyenne
15 cl d'huile d'olive
600 g de pulpe de tomate en dés
150 g de gruyère ou de parmesan râpé
1 c à café de feuilles de thym
Sel, poivre.
Préparation:
Préchauffez le grill du four. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et rangez-les sur la grille du four. Enduisez-les d'huile d'olive au pinceau, enfournez et faites-les griller pendant 3 à 4 min. Quand la première face est bien dorée, retournez les tranches et faites cuire l'autre face de la même manière.
Préchauffez le four à 180° (Th6). Etalez une couche de tranches d'aubergines grillées dans un plat à gratin, recouvrez-les de pulpe de tomate puis de gruyère, et parsemez un peu de thym en surface. Renouvelez l'opération 1 ou 2 fois si nécessaire jusqu'à épuismeent de tous les ingrédients, en terminant par une couche de fromage. Enfournez et faites cuire pendant environ 40 min, en couvrant avec ubne feuile d'alu en cours de cuisson si vous voyez que la surface brunit trop.
Avec la pulpe de tomate vous pouvez faire revenir un peu de viande hachée. Réalisez une sauce béchamelle.Et alternez comme pour faire des lasagnes. Du coup ça fait un plat complet.
4 aubergines moyenne
15 cl d'huile d'olive
600 g de pulpe de tomate en dés
150 g de gruyère ou de parmesan râpé
1 c à café de feuilles de thym
Sel, poivre.
Préparation:
Préchauffez le grill du four. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et rangez-les sur la grille du four. Enduisez-les d'huile d'olive au pinceau, enfournez et faites-les griller pendant 3 à 4 min. Quand la première face est bien dorée, retournez les tranches et faites cuire l'autre face de la même manière.
Préchauffez le four à 180° (Th6). Etalez une couche de tranches d'aubergines grillées dans un plat à gratin, recouvrez-les de pulpe de tomate puis de gruyère, et parsemez un peu de thym en surface. Renouvelez l'opération 1 ou 2 fois si nécessaire jusqu'à épuismeent de tous les ingrédients, en terminant par une couche de fromage. Enfournez et faites cuire pendant environ 40 min, en couvrant avec ubne feuile d'alu en cours de cuisson si vous voyez que la surface brunit trop.
Avec la pulpe de tomate vous pouvez faire revenir un peu de viande hachée. Réalisez une sauce béchamelle.Et alternez comme pour faire des lasagnes. Du coup ça fait un plat complet.