CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Gratin d'aubergine à al provençale I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Gratin d'aubergine à al provençale I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Gratin d'aubergine à al provençale I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Gratin d'aubergine à al provençale I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Gratin d'aubergine à al provençale I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Gratin d'aubergine à al provençale I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Gratin d'aubergine à al provençale I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Gratin d'aubergine à al provençale I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Gratin d'aubergine à al provençale I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Gratin d'aubergine à al provençale

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Julie

Julie

Ingrédients:
4 aubergines moyenne
15 cl d'huile d'olive
600 g de pulpe de tomate en dés
150 g de gruyère ou de parmesan râpé
1 c à café de feuilles de thym
Sel, poivre.

Préparation:
Préchauffez le grill du four. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et rangez-les sur la grille du four. Enduisez-les d'huile d'olive au pinceau, enfournez et faites-les griller pendant 3 à 4 min. Quand la première face est bien dorée, retournez les tranches et faites cuire l'autre face de la même manière.
Préchauffez le four à 180° (Th6). Etalez une couche de tranches d'aubergines grillées dans un plat à gratin, recouvrez-les de pulpe de tomate puis de gruyère, et parsemez un peu de thym en surface. Renouvelez l'opération 1 ou 2 fois si nécessaire jusqu'à épuismeent de tous les ingrédients, en terminant par une couche de fromage. Enfournez et faites cuire pendant environ 40 min, en couvrant avec ubne feuile d'alu en cours de cuisson si vous voyez que la surface brunit trop.

Avec la pulpe de tomate vous pouvez faire revenir un peu de viande hachée. Réalisez une sauce béchamelle.Et alternez comme pour faire des lasagnes. Du coup ça fait un plat complet.

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum